исследование слуха для ребенка

Если ваш ребенок нуждается в комплексном обследовании, не стоит нервничать по поводу того, как он отреагирует на диагностические мероприятия, потому что компетентные медики нашего ЛОР-центра пользуются исключительно инновационным оборудованием, применение которого практически исключает дискомфортные ощущения.

Благодаря современным технологиям стало возможным проводить исследования детской слуховой системы уже с первого дня жизни. Двадцатилетний опыт, по крупицам отобранный ведущими специалистами, внес в эту область медицины ценнейшие познания относительно диагностики проблем со слуховыми качествами. В последние годы население ознакомилось с программой скрининга грудничков, кроме того, проводится протезирование детей, не достигших годовалого возраста с врожденными патологиями.

Диагностика у детей столь юного возраста сопряжена с известными трудностями. Получить достоверные сведения и сделать последующую реабилитацию максимально эффективной можно, придерживаясь систематичности и доскональности.

Опытный специалист будет четко держаться апробированных методик, чтобы собрать и тщательно проанализировать сведения, необходимые для постановки диагноза. Именно результаты, полученные в ходе исследований, лягут в основу дальнейшей терапии.

Проведение комплексного и объективного обследования слуха у детей в нашем ЛОР-центре в 2018 году

Около полувека назад американскими аудиологами Д. Джергером и Д. Хаес был введен принцип комплексного исследования слуха. Сущность принципа сводится к тому, что в педиатрической аудиологии недостаточно пользоваться данными, основанными на однократно проведенном тестировании. По мнению ученых необходимо применять целый комплекс всевозможных методик и, кроме того, предписывается активно пользоваться поведенческой аудиометрией. Современная медицина признает несколько типов исследования. В этот перечень специалисты включили;

  • импедансную и объективную аудиометрию;
  • возрастную поведенческую аудиометрию;
  • регистрацию вызванной отоакустической эмиссии;
  • регистрацию коротколатентных слуховых вызванных потенциалов.

Необходимо упомянуть, что полученные в ходе этих процедур сведения и данные объективной аудиометрии должны быть идентичны. Получается, что благодаря каждому конкретному тесту можно исследовать отдельный участок слуховой системы.

Таким образом, при получении информации фрагментарно перед медиком открывается возможность составить достоверную картину состояния органов слуха. После чего, согласно принципу комплексной диагностики, результат следует подтвердить либо опровергнуть посредством проведения поведенческой аудиометрии. В зависимости от возраста маленького пациента выбирается тот или иной метод обследования.

По этому принципу действуют специалисты в отоларингологических центрах для детей и взрослых. Во главу угла тут по праву ставят комплексный подход к исследованию и лечению детей, который применяют к малышам самого раннего возраста.

Гигантский опыт в диагностике детей различного возраста, которым обременены компетентные врачи центра, положительно сказывается на конечных результатах и помогает в скорейшей адаптации. Система комплексной объективной диагностики создана специально для тех, кто приходит в отоларингологический центр либо первый раз, либо после печального опыта, приобретенного в других клиниках. Обследования могут проводиться с грудными детьми в возрасте от одного до двенадцати месяцев, а также с ребятами постарше.

При полном обследовании органов слуха центр отоларингологии предлагает начать со следующих действий;

  • изучение специалистом медицинских карт для обнаружения вероятных причин заболевания;
  • первичный осмотр и знакомство с деталями протекания беременности и индивидуальными особенностями развития плода;
  • беседа с родителями на предмет выявления наследственных факторов, которые могли бы спровоцировать имеющиеся отклонения;
  • анкетное тестирование, отражающее поведенческие мотивы в психике ребенка.

Следующим шагом будет являться скрининг слуха, при котором будет использоваться регистрация КСВП. При утвердительном результате назначается КСВП-исследование, позволяющее выявить или, наоборот, исключить слуховую нейропатию.

Для диагностики поведенческого характера способ проведения должен подбираться, исходя из возраста пациента. Он может быть детским игровым, игровым, условно-рефлекторным либо безусловно-рефлекторным.

Далее специалист делает компетентное заключение, где озвучивает выводы и дает оценку результатам, назначает лечение и разрабатывает терапию, ведущую к реабилитации. При выявлении оснований к ношению протеза, осуществляется подбор слухового аппарата.

При комплексном обследовании открываются перспективы для оценки состояния всех без исключения слуховых органов, включая слуховой нерв, стволомозговую структуру, волосковые клетки и наружное ухо.

При помощи аудиометрии поведенческого типа анализатор рассматривается как полноценная структура с дальнейшим определением его состояния.

Благодаря комплексному исследованию специалист получает возможность обозначить уровень утраты слуха и определить его типовую принадлежность. Грамотная диагностика является фундаментом для постановки диагноза и предопределяет последующие мероприятия по восстановлению утраченных функций слуха.

Своевременное обращение к квалифицированному врачу позволит вылечить, а иногда и предупредить заболевание. Предусмотрительность и внимательное отношение родителей гарантируют ребенку отсутствие проблем со здоровьем и нормальное развитие.

Подробную информацию можно получить в колл-центре нашего ЛОР-центра для взрослых и детей по номеру телефона:

+38097 720 87 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *