Слуховые аппараты

У вас возникла насущная необходимость в проверке и коррекции слуха? Вы не знаете, куда обратиться за помощью, чтобы вам помогли подобрать оптимальный слуховой аппарат? Приходите к нам — в специализированный ЛОР-центр, где трудятся компетентные и доброжелательные врачи. Мы обязательно посодействуем тому, чтобы ваша жизнь стала лучше!

Самый главный принцип, которым мы руководствуемся, заключается в сугубо индивидуальном подходе к выбору и настройкам приборов. При этом важную роль играют такие параметры, как особенности ушной раковины, степень тугоухости и уклад жизни пациента.

Правила, которые нужно учитывать при покупке слуховых аппаратов

На плечи врача-сурдолога ложится ответственность за выбор подходящего слухового устройства; именно ему придется определять его тип и технические характеристики. После этого пациенту остается лишь, исходя из собственных предпочтений, подобрать тот или иной цвет и дизайн устройства.

Алгоритм действий включает следующие шаги:

  • первичный прием и осмотр, на котором проводится диагностика;
  • настройка основных и дополнительных опций слухового аппарата;
  • тестовые мероприятия, необходимые для того, чтобы клиент смог приспособиться к выбранному аппарату;
  • пробное ношение слухового устройства, имеющее целью оценить его достоинства либо недостатки на практике;
  • собственно приобретение модели в том случае, конечно, если апробированный клиентом прибор ему идеально подходит.

При верно подобранном варианте решения возврат утраченного слуха неизбежен. Слухокоррекция, произведенная по всем правилам, вернет слабослышащего человека к полноценному существованию и позволит вновь обрести уверенность в собственных возможностях.

Обследование у сурдолога

При малейших подозрениях на то, что со слухом возникла проблема, стоит прийти на консультацию к врачу-сурдологу. Врач посредством аудиометра обследует органы слуха, определит их чувствительность и четко обозначит пороговые значения. Основываясь на данных аудиограммы, специалист сможет выявить степень тугоухости. Помимо этого на консультации вы сможете:

  • получить информацию о действительном уровне вашего слуха;
  • ознакомиться с внешней и внутренней анатомией уха;
  • услышать о преимуществах инновационных моделей;
  • узнать об оптимальных вариантах сохранения активного образа жизни применительно к вашим личным обстоятельствам.

Обязательно сообщите сурдологу о своих индивидуальных пожеланиях и обсудите с ним ценовую политику. Доктор будет выбирать решение, основываясь на этих факторах.

Процесс примерки и тестирования слухового аппарата

Выбору соответствующей модели всегда предшествуют беседа с пациентом и диагностические мероприятия. Исполнение прибора и его технические параметры должны строго соответствовать уровню потери слуха и конкретно взятым показателям каждого пациента. Чтобы исключить возможные погрешности, необходимо также пройти оценочные тесты, которые помогут определить отчетливость звука и функциональность слухового аппарата. Человек сможет оценить ясность и четкость звучания в разных условиях. К примеру, при уличном шуме, при использовании мобильного телефона или при прослушивании музыки.

Одному человеку покажется идеальным слуховое устройство, которое может категорически не подойти другому. По этой причине и практикуется пробное ношение, в процессе которого у пациента появляется время выявить и оценить не только функциональность и технические параметры, но и комфорт при ношении.

Период адаптации к слуховому аппарату

Было бы ошибкой утверждать, что проблема восстановления слуха решается сразу же после выбора и приобретения слухового аппарата. Скорее всего, понадобится некоторое количество времени, чтобы привыкнуть к прибору. Прохождение адаптации — вполне естественный процесс, так как человек в течение этого периода приобретет необходимые навыки: научится настраивать устройство и ухаживать за ним. Всего существует пять следующих друг за другом этапов адаптации:

  • Этап первый связан с привыканием к разнообразному миру звуков. Приглушенный шумовой фон, сопутствующий слабослышащему человеку на длительном отрезке жизни, приводит к тому, что вновь услышав всю палитру оттенков звуков, он будет испытывать дискомфорт, поэтому мозгу понадобится время, чтобы к этому приспособиться.
  • Этап второй относится к привыканию к человеческим голосам. Вначале, вероятнее всего, вы будете переспрашивать и не сразу понимать, что вам говорят, однако постепенно этот процесс войдет в привычку и общение не будет вам доставлять ничего, кроме удовольствия.
  • Этап третий выводит пациента на новую ступень, когда ему придется общаться с группой людей. Одновременно различать голоса нескольких собеседников — задача непомерно сложная для человека, который долгое время был лишен социальных навыков, однако и этот этап постепенно будет пройден.
  • Этап четвертый относится к средствам масс-медиа. У диктора не переспросишь, что он имел в виду, поэтому понадобится какое-то время, чтобы быстро воспринимать информацию, поддающуюся с экрана телевизора.
  • Этап пятый и окончательный позволит человеку научиться выделять речь из общего фона. Он будет привыкать распознавать слова, высказанные при различных шумовых эффектах и на разных расстояниях.

Специалисты советуют держать процесс адаптации под контролем и для этого регулярно делать записи, где будут отражаться ваши успехи. Наглядная картина адаптации вселяет уверенность и позволяет фиксировать проблемы, которые наверняка будут возникать. В случае, если чувство дискомфорта не покинет вас на одной из первых стадий, следует в обязательно порядке нанести еще один визит сурдологу, который выявит и устранит неполадки.

Подробную информацию можно получить в колл-центре нашего ЛОР-центра для взрослых и детей по номеру телефона:

+38097 720 87 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *